أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
كريم نظيم مجدى يونس-- لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة بحاجة الى كود ترحيل اكسيل اسئله واجابات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط

لماذا تظهر رسالة خطأ في السطر رقم 6 عند استخدام هذا الكود في أوفيس 2010 ولا تظهر في أوفيس 2016 أو 2019 والرسالة هى : ru ..


موضوع مغلق


01-10-2021 11:25 مساء
أبو يوسف النجار
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 11
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 5-1-1971
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 56
 offline 

لماذا تظهر رسالة خطأ  في السطر رقم 6 عند استخدام هذا الكود في أوفيس 2010 ولا تظهر في أوفيس 2016 أو 2019
والرسالة هى : run-time error 438 object doesn't support this property or m*ethod 
الكود
Sub girlsfirst()
Dim lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row
With ActiveWorkbook.Worksheets("alkotop").Sort
    .SortFields.Clear
    .SortFields.Add2 Key:=Range("D10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SortFields.Add2 Key:=Range("C10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    .SetRange Range("B7:X" & lr)
    .Header = xlYes
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
End With
End Sub








 
 
 
  كتب دراسية.xlsm   تحميل xlsm مرات التحميل :(3)
الحجم :(57.126) KB



أفضل إجابة مقدمة من YasserKhalil وهي:
جرب الكود التالي عله يفي بالغرض إن شاء الله
Sub SortTest()
    Dim f As Boolean, lr As Long
    If MsgBox("Sort By Boys First Click 'Yes'" & vbCrLf & "Sort By Girls Click 'No'", vbYesNo) = vbYes Then f = True
    lr = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("B10:V" & lr).Sort Key1:=Range("D10"), Order1:=IIf(f = True, xlDescending, xlAscending), Key2:=Range("C10"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub
عرض الإجابة




02-10-2021 06:31 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10439
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 0
يتابعونه : 533
قوة السمعة : 36372
عدد الإجابات: 252
 offline 
look/images/icons/i1.gif لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط
السلام عليكم أخي العزيز أبو يوسف
هل الملف معبر عن الكود المقدم في المشاركة الأولى حيث لاحظت أن بداية الصفوف في الكود هو الصف السابع مع العلم أن الملف بداية الصفوف هو الصف العاشر
كما أن الترتيب يعتمد على العمود L والذي لايحتوي أي بيانات في الملف 

عموماً جربت الكود كما هو عندي في أوفيس 365 ويعمل ولا أدري إذا كانت النتائج صحيحة أم لا

إذا أردت حل المشكلة بالفعل وفهم سبب المشكلة ، ارفق ملف معبر ويحتوي على بيانات لتجربة الأكواد وتوضيح كيفية الترتيب المطلوب.

02-10-2021 07:13 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
أبو يوسف النجار
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 11
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 5-1-1971
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 56
 offline 
look/images/icons/i1.gif لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط
أستاذنا الغالي  /   YasserKhalil
 
تم التعديل على الملف وهومرفق  ليكون معبر عن الكود المقدم في المشاركة الأولى والمعلومة الأولى أليس هذا السطر من الكود lr = Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row  يجعل بداية الصفوف هو الصف العاشر يعني بعد السابغ بثلاثة ،  وغيرت الترتيب على أن يعتمد على العمود D وهو النوع ثم  C  وهوأسماء الطلبة وكا ذكرت لحضرتك أن الكود يعمل على أوفيس 2016 ولا يعمل على أوفيس 2010 على نفس الجهاز ويعطي رسالة الخطأ والخطأ يكون في السطر السادس من الكود      .SortFields.Add2 Key:=Range("D10"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
أرجو أن أكون وصلت ووضحت المشكلة ولك منى كامل الاحترام والتحية 
 

إذا أردت حل المشكلة بالفعل وفهم سبب المشكلة ، ارفق ملف معبر ويحتوي على بيانات لتجربة الأكواد وتوضيح كيفية الترتيب المطلوب.
 
 
  ترتيب الطلبة حسب النوع.xlsm   تحميل xlsm مرات التحميل :(4)
الحجم :(57.642) KB


02-10-2021 08:00 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10439
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 0
يتابعونه : 533
قوة السمعة : 36372
عدد الإجابات: 252
 offline 
look/images/icons/i1.gif لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط
جرب الكود التالي عله يفي بالغرض إن شاء الله
Sub SortTest()
    Dim f As Boolean, lr As Long
    If MsgBox("Sort By Boys First Click 'Yes'" & vbCrLf & "Sort By Girls Click 'No'", vbYesNo) = vbYes Then f = True
    lr = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("B10:V" & lr).Sort Key1:=Range("D10"), Order1:=IIf(f = True, xlDescending, xlAscending), Key2:=Range("C10"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub

02-10-2021 08:07 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
أبو يوسف النجار
عضو مشارك
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 11
المشاركات : 30
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 5-1-1971
الدعوات : 1
يتابعهم : 0
يتابعونه : 3
قوة السمعة : 56
 offline 
look/images/icons/i1.gif لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط
الله أكبر عليك بسم الله ما شاء الله ربنا يجزيك كل خير يا غالي 
ممكن لوتكرمت تعرفني ايه سبب المشكلة لانى تلميذ ضعيف ربنا يعزك يا أستاذنا ولو غير مهم الاجابة فهذا يرجع لحضرتك 
لكم نى خالص التحية والاحترام 

02-10-2021 08:28 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10439
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 0
يتابعونه : 533
قوة السمعة : 36372
عدد الإجابات: 252
 offline 
look/images/icons/i1.gif لماذا تظهر رسالة خطأ  بهذا الكود بأوفيس 2010 فقط
بارك الله فيك أخي العزيز أبو يوسف
في الحقيقة لا أدري سبب المشكلة بالضبط في الأوفيس 2010 لأني لم أعمل عليه فترة طويلة ، ولكن عموماً استخدام SortFields لاحطت أنه يسبب مشاكل مع مستخدمي أوفيس 2007 و 2010
والأفضل محاولة الابتعاد قدر الإمكان عن هذه الطريقة واستخدام الطريقة التي وضعتها لك ، لكن الطريقة التي قدمتها لا تعمل مع أكثر من حقلين وهذا هو عيبها الوحيد.
والحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات



الكلمات الدلالية
رسالة ، تظهر ، الكود ، بهذا ، خطأ  ، لماذا ، 2010 ، بأوفيس ،


 










اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 12:20 مساء