أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
ashraf_hertlion hassona229-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil مطلوب تعديل الكود للطباعة اكسيل اسئله واجابات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





مشكله ترحيل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الساده الزملاء الأعزاء تحيه طيبه دمتم في رضوان الله ومحبته لمشاهدة الروابط يلزمك التسجي ..


موضوع مغلق


subject icon تمت الإجابة مشكله ترحيل
01-06-2021 10:39 صباحا
mahmoud ayad
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-03-2018
رقم العضوية : 4874
المشاركات : 194
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-5-1982
الدعوات : 1
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 469
 offline 

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 
الساده الزملاء الأعزاء تحيه طيبه دمتم في رضوان الله ومحبته

لمشاهدة الروابط يلزمك التسجيل في أكاديمية الصقر للتدريب
عندي داتا كتير عايز فقط ارحل صفوف معينه 

وبالشيت تحليل وافي للمطلوب

اشكركم
 
 
  حل مشكله ف الترحيل.rar   تحميل rar مرات التحميل :(8)
الحجم :(10.825) KB



أفضل إجابة مقدمة من YasserKhalil وهي:
بارك الله فيك أخي الكريم محمود
كل شيء بالمثابرة والتطبيق وكثرة التعامل مع الأكواد.
بخصوص طلبك في الكود يوجد سطر يقوم بمسح النطاق قبل الترحيل ، قم بإلغاء هذا السطر وضع سطر تستخدم فيه متغير لمعرفة رقم آخر صف في ورقة الهدف مضاف إليه 1 للوصول إلى أول رقم صف فارغ واستخدم هذا الرقم في الترحيل بدلاً من المتغير k
للتوضيح أكثر قم بتغيير هذا السطر
k = sTargetStartRow


ليصبح بهذا الشكل
k = sh.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
عرض الإجابة




01-06-2021 12:35 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10455
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 536
قوة السمعة : 36632
عدد الإجابات: 256
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشكله ترحيل
وعليكم السلام
جرب الكود التالي عله يفي بالغرض إن شاء الله
Const sSourceSheet As String = "السلف"
Const sTargetSheet As String = "التقرير"
Const sSourceStartRow As Integer = 7
Const sTargetStartRow As Integer = 7
Const columnNumbers As Integer = 8

Sub Test()
    Dim ws As Worksheet, sh As Worksheet, rng As Range, c As Range, lr As Long, k As Long
    Application.ScreenUpdating = False
        Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(sSourceSheet)
        Set sh = ThisWorkbook.Worksheets(sTargetSheet)
        lr = ws.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
        sh.Cells(sTargetStartRow, 2).Resize(Rows.Count - sTargetStartRow + 1, columnNumbers + 1).ClearContents
        Set rng = ws.Cells(sSourceStartRow, 2).Resize(lr - sSourceStartRow + 1, columnNumbers)
        k = sTargetStartRow
        For Each c In rng.Columns(6).Cells
            If Not IsEmpty(c) Then
                sh.Cells(k, 2).Resize(, columnNumbers).Value = ws.Cells(c.Row, 2).Resize(, columnNumbers).Value
                sh.Cells(k, 10).Value = ws.Range("C5").Value
                k = k + 1
            End If
        Next c
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

01-06-2021 12:55 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
mahmoud ayad
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-03-2018
رقم العضوية : 4874
المشاركات : 194
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-5-1982
الدعوات : 1
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 469
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشكله ترحيل
اولا تحياتي لاخي الكريم استاذ ياسر خليل

اللهم زد ف علمك ورزقك وبارك لك ف نفسك واهلك ومالك بقدر ما تتفضل به علينا اخي العزيز

كود اكثر من رائع انت بتعمل كدا ازاي انا بجد عايز اتعلم الدوال دي بس كل محاولاتي تفشل ف تعلمها

او ان عقلي لا يستوعبها .... 

اتمني دروس اون لاين ف كيفيه عمل مثل هذه الدوال 

اشكرك

01-06-2021 01:34 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
mahmoud ayad
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-03-2018
رقم العضوية : 4874
المشاركات : 194
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-5-1982
الدعوات : 1
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 469
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشكله ترحيل

استاذ ياسر اسف معلش طلب بسيط انا لما باجي ارحل تاني بيرحلي ع نفس الخلايا ... المفروض يرحل بعد اخر خليه

01-06-2021 04:37 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10455
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 536
قوة السمعة : 36632
عدد الإجابات: 256
 offline 
look/images/icons/i1.gif مشكله ترحيل
بارك الله فيك أخي الكريم محمود
كل شيء بالمثابرة والتطبيق وكثرة التعامل مع الأكواد.
بخصوص طلبك في الكود يوجد سطر يقوم بمسح النطاق قبل الترحيل ، قم بإلغاء هذا السطر وضع سطر تستخدم فيه متغير لمعرفة رقم آخر صف في ورقة الهدف مضاف إليه 1 للوصول إلى أول رقم صف فارغ واستخدم هذا الرقم في الترحيل بدلاً من المتغير k
للتوضيح أكثر قم بتغيير هذا السطر
k = sTargetStartRow


ليصبح بهذا الشكل
k = sh.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1



الكلمات الدلالية
مشكله ، ترحيل ،


 










اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 07:29 مساء