أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
ashraf_hertlion hassona229-- لا تميز خلال هذه الفترة YasserKhalil مطلوب تعديل الكود للطباعة اكسيل اسئله واجابات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





شرح جزئيه بكود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد المساعده بمعرفة بعض النقاط بهذا الكود( ماذا يعني : الرقم(68) - - - ،، والرقم(4) ..



06-07-2020 07:30 مساء
نصر الإيمان
عضو ماسي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-02-2018
رقم العضوية : 4397
المشاركات : 446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-12-1985
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 885
 offline 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد المساعده بمعرفة بعض النقاط بهذا الكود( ماذا يعني : 
 الرقم(68) - - - ،،  والرقم(4) في .... I + 4
a(I + 3, j) = "=Level($C" & I + 4 & ",IF(" & Chr(j + 68) & I + 5 & "=""""," & Chr(j + 68) & I + 4 & "," & Chr(j + 68) & I + 5 & ")," & Chr(j + 68) & "$3)"

-----------------------------------------------------------------
  a(I, 22) = "=Quran(X" & I + 4 & ",Y" & I + 4 & ")"

ماذا يعني X ??? هل هي الخليه X??
والرقم 22 ماذا يقصد هل هو رقم العمود؟؟؟ 
جزاكم الله خيرا
 
Sub M002_Calculate_Main_Sheet()
    Dim ws          As Worksheet
    Dim a           As Variant
    Dim aM          As Variant
    Dim m           As Long
    Dim I           As Long
    Dim j           As Long

    Application.ScreenUpdating = False
        Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("sheet_mostgad")
        m = ws.Cells(Rows.count, "C").End(xlUp).Row
        a = ws.Range("E5:Z" & m + 3).Value
        aM = Array("100", "100", "100", "100", "150", "150", "150", "150", "150", "100", "100", "100", "100", "100", "100", "150", "150", "150", "100", "", "", "100")
    
        For I = LBound(a, 1) To UBound(a, 1) Step 4
            For j = LBound(a, 2) To UBound(a, 2)
                If j <> 20 And j <> 21 Then
                    a(I + 3, j) = "=Level($C" & I + 4 & ",IF(" & Chr(j + 68) & I + 5 & "=""""," & Chr(j + 68) & I + 4 & "," & Chr(j + 68) & I + 5 & ")," & Chr(j + 68) & "$3)"
    
                    If IsNumeric(a(I, j)) Then
                        If Val(aM(j - 1)) = 100 Then
                            If a(I, j) >= 48 And a(I, j) < 50 Then a(I + 2, j) = 50
                        ElseIf Val(aM(j - 1)) = 150 Then
                            If a(I, j) >= 72 And a(I, j) < 75 Then a(I + 2, j) = 75
                        End If
                    End If
                End If
            Next j
            a(I, 22) = "=Quran(X" & I + 4 & ",Y" & I + 4 & ")"
        Next I
    
        With ws.Range("E5").Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2))
            .Formula = a
        End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub



06-07-2020 07:35 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10455
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 536
قوة السمعة : 36632
عدد الإجابات: 256
 offline 
look/images/icons/i1.gif شرح جزئيه بكود
وعليكم السلام يا دكتور
حاول دراسة الكود بتنفيذ الكود باستخدام F8 وملاحظة ما يتم تنفيذه
الدالة Chr تقوم بتحويل الأرقام لحروف أو رموز حسب كل رقم
لاحظ الكود التالي ولاحظ النتائج في النافذة الفورية
Sub Test()
    Dim j As Long
    For j = 1 To 5
        Debug.Print Chr(j + 68)
    Next j
End Sub

حيث تم استخدام الدالة في الكود ليتم التعامل مع الحروف بدلاً من الأرقام فالرقم 68 + 1 على سبيل المثال يساوي 69 وهو يعادل حرف الـ E ..

أمر آخر كود بدون مرفق لن يفيد بشكل كبير في فهم الكود ..

06-07-2020 07:37 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
نصر الإيمان
عضو ماسي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-02-2018
رقم العضوية : 4397
المشاركات : 446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-12-1985
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 885
 offline 
look/images/icons/i1.gif شرح جزئيه بكود
الرقم(4) في .... I + 4
يقصد به مثلا....ترتيب الدرجات التي من100 والتي  150 وعددهم
وليكن 
100 100 100 100  150 اليس صحيح ؟؟؟ جاري التجريب

06-07-2020 07:39 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
نصر الإيمان
عضو ماسي
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 15-02-2018
رقم العضوية : 4397
المشاركات : 446
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29-12-1985
يتابعهم : 8
يتابعونه : 4
قوة السمعة : 885
 offline 
look/images/icons/i1.gif شرح جزئيه بكود
جزاك الله خيرا استاذ ياسر ... ساقوم بدراسة الكود كما ذكرت.. بارك الله فيك..

06-07-2020 08:44 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10455
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 536
قوة السمعة : 36632
عدد الإجابات: 256
 offline 
look/images/icons/i1.gif شرح جزئيه بكود
تم استخدام +4 و +5 وهكذا حيث أن الحلقة التكرارية تتخطى كل 4 في الجزء Step 4  فيتم التعامل داخل الحلقة التكرارية على هذا الأساس ..




الكلمات الدلالية
بكود ، جزئيه ،


 










اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 07:33 مساء