أكاديمية الصقر للتدريب

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
هانى على ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة منع ادخال البيانات بعدة شروط اكسيل اسئله واجابات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





الجمع فى نفس الخلية

الاخوة الاساتذة الافاضل هل من كود للجمع فى نفس الخلية بمعنى عندما اقف على a1 واكتب 5 واضغط انتر واكتب رقم 10 فى نفس ال ..



06-06-2020 10:54 مساء
abouelhassan
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس : ذكر
يتابعهم : 6
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 418
 offline 

الاخوة الاساتذة الافاضل هل من كود 
للجمع فى نفس الخلية
بمعنى عندما اقف على a1  واكتب 5 واضغط انتر واكتب رقم 10 فى نفس الخلية اجد انه تم كتابة 15 وعندما اقف على الخلية اجد كأنى عامل معادلة sum
يعنى اجد 
=sum(5+10)

مع الشكر
 
 
  الجمع.xlsx   تحميل xlsx مرات التحميل :(2)
الحجم :(10.875) KB


06-06-2020 11:11 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10444
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 535
قوة السمعة : 36522
عدد الإجابات: 254
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
السلام عليكم بها نبدأ
جرب الكود التالي في حدث ورقة العمل

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    Static dAccumulator As Double
    With Target
        If .Address(False, False) = "A1" Then
            If Not IsEmpty(.Value) And IsNumeric(.Value) Then dAccumulator = dAccumulator + .Value Else dAccumulator = 0
            Application.EnableEvents = False
                .Value = dAccumulator: .Select
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End With
End Sub

06-06-2020 11:42 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [2]
abouelhassan
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس : ذكر
يتابعهم : 6
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 418
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
تمام استاذنا حضرتك عبقرى ربنا يحفظك يارب ويزيدك علما يارب حاولت اغير النطاق الى a2:a1000 
لم يتغير واريد ان تظهر فى كل خلية ادخل بها ارقام =1+2+3+4+5+6
لكى اعرف الارقام التى ادخلتها بينما الكود يجمع بالخلية تمام بس مش بعرف الارقام التى دخلت ايه
السبب ادخل بيانات لاشخاص كل شخص له اكثر من مبلغ مثلا 100+200+300
اريد بدل ما اكتب معادلة =100+200+300
ان اكتب 100 ثم 200 ثم 300 اجد 600  وعندما اقف عليها اعرف المبلغ التى ادخلتها
ربنا يكرمك استاذ ياسر
 

07-06-2020 07:59 صباحا
مشاهدة مشاركة منفردة [3]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10444
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 535
قوة السمعة : 36522
عدد الإجابات: 254
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
بارك الله فيك أخي أبا الحسن
يمكن استخدام خلية أخرى لتخزين المدخلات بها .. حاول فيها بنفسك 

10-06-2020 07:34 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [4]
abouelhassan
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس : ذكر
يتابعهم : 6
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 418
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
استاذ ياسر حاولت وبأت الامور بالفشل ممكن نظرة على هذا المصنف
مشكور استاذ ياسر بارك الله فيك
 
 
  الجمع.xlsx   تحميل xlsx مرات التحميل :(3)
الحجم :(9.6) KB


10-06-2020 07:56 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [5]
YasserKhalil
مراقب عام
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10444
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
يتابعهم : 1
يتابعونه : 535
قوة السمعة : 36522
عدد الإجابات: 254
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
أخي الكريم أبا الحسن
الطلب غير منطقي في حقيقة الأمر ، يمكن حل المشكلة باستخدام عمود مساعد لتخزين القيم فيه ..
جرب الكود التالي عله يفي بالغرض مع العلم أنني غير مقتنع بالطلب
Const iCol As Integer = 15

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    With Target
        If .Cells.CountLarge = 1 And .Column = 1 Then
            If Not IsEmpty(.Value) And IsNumeric(.Value) Then
            Application.EnableEvents = False
                .Offset(, iCol).Value = .Offset(, iCol).Value & IIf(.Offset(, iCol).Value = Empty, Empty, "+") & Target.Value
                .Value = Evaluate(.Offset(, iCol).Value)
                .Select
            Application.EnableEvents = True
            End If
        End If
    End With
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim tmp
    With Target
        If .Cells.CountLarge = 1 And .Column = 1 Then
            Application.EnableEvents = False
                Cancel = True
                tmp = Target.Value
                Target.Value = .Offset(, iCol).Value
                Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
                Target.Value = tmp
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End With
End Sub

10-06-2020 09:10 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [6]
abouelhassan
عضو فعال
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس : ذكر
يتابعهم : 6
يتابعونه : 0
قوة السمعة : 418
 offline 
look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
رائع استاذى الله يحفظك يارب تمام جدا مذهل هذا هو المطلوب ويفى بالغرض جداااااااا حضرتك اسطورة بالبرمجة ماشاء الله
ممكن حضرتك توضح لى لو حبيت اغير العمود اغير ايه فى الكود
مع خالص الشكر والتقدير لحضرتك




الكلمات الدلالية
الجمع ، الخلية ،


 










اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 07:57 صباحا