logo

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
بليغ البتول ali mohamed ali-- لا تميز خلال هذه الفترة Yasser Elaraby تجميع بيانات من عدة ملفات اكسيل اسئله واجابات



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





06-06-2020 10:54 مساءً
الاخوة الاساتذة الافاضل هل من كود
للجمع فى نفس الخلية
بمعنى عندما اقف على a1 واكتب 5 واضغط انتر واكتب رقم 10 فى نفس الخلية اجد انه تم كتابة 15 وعندما اقف على الخلية اجد كأنى عامل معادلة sum
يعنى اجد
CODE
=sum(5+10)

مع الشكر
 
 
  الجمع.xlsx   تحميل xlsx مرات التحميل :(2)
الحجم :(10.875) KB





look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  06-06-2020 11:11 مساءً   [1]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
السلام عليكم بها نبدأ
جرب الكود التالي في حدث ورقة العمل

CODE
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    Static dAccumulator As Double
    With Target
        If .Address(False, False) = "A1" Then
            If Not IsEmpty(.Value) And IsNumeric(.Value) Then dAccumulator = dAccumulator + .Value Else dAccumulator = 0
            Application.EnableEvents = False
                .Value = dAccumulator: .Select
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End With
End Sub

أثارت هذه المشاركة إعجاب: omhamzh، abouelhassan، ali mohamed ali، خالد الشاعر، محمد النيل،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  06-06-2020 11:42 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
تمام استاذنا حضرتك عبقرى ربنا يحفظك يارب ويزيدك علما يارب حاولت اغير النطاق الى a2:a1000
لم يتغير واريد ان تظهر فى كل خلية ادخل بها ارقام =1+2+3+4+5+6
لكى اعرف الارقام التى ادخلتها بينما الكود يجمع بالخلية تمام بس مش بعرف الارقام التى دخلت ايه
السبب ادخل بيانات لاشخاص كل شخص له اكثر من مبلغ مثلا 100+200+300
اريد بدل ما اكتب معادلة =100+200+300
ان اكتب 100 ثم 200 ثم 300 اجد 600 وعندما اقف عليها اعرف المبلغ التى ادخلتها
ربنا يكرمك استاذ ياسر




look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  07-06-2020 07:59 صباحاً   [3]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
بارك الله فيك أخي أبا الحسن
يمكن استخدام خلية أخرى لتخزين المدخلات بها .. حاول فيها بنفسك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: abouelhassan،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  10-06-2020 07:34 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
استاذ ياسر حاولت وبأت الامور بالفشل ممكن نظرة على هذا المصنف
مشكور استاذ ياسر بارك الله فيك
 
 
  الجمع.xlsx   تحميل xlsx مرات التحميل :(3)
الحجم :(9.6) KB





look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  10-06-2020 07:56 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
أخي الكريم أبا الحسن
الطلب غير منطقي في حقيقة الأمر ، يمكن حل المشكلة باستخدام عمود مساعد لتخزين القيم فيه ..
جرب الكود التالي عله يفي بالغرض مع العلم أنني غير مقتنع بالطلب
CODE
Const iCol As Integer = 15

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    With Target
        If .Cells.CountLarge = 1 And .Column = 1 Then
            If Not IsEmpty(.Value) And IsNumeric(.Value) Then
            Application.EnableEvents = False
                .Offset(, iCol).Value = .Offset(, iCol).Value & IIf(.Offset(, iCol).Value = Empty, Empty, "+") & Target.Value
                .Value = Evaluate(.Offset(, iCol).Value)
                .Select
            Application.EnableEvents = True
            End If
        End If
    End With
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim tmp
    With Target
        If .Cells.CountLarge = 1 And .Column = 1 Then
            Application.EnableEvents = False
                Cancel = True
                tmp = Target.Value
                Target.Value = .Offset(, iCol).Value
                Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
                Target.Value = tmp
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End With
End Sub

أثارت هذه المشاركة إعجاب: abouelhassan،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  10-06-2020 09:10 مساءً   [6]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
رائع استاذى الله يحفظك يارب تمام جدا مذهل هذا هو المطلوب ويفى بالغرض جداااااااا حضرتك اسطورة بالبرمجة ماشاء الله
ممكن حضرتك توضح لى لو حبيت اغير العمود اغير ايه فى الكود
مع خالص الشكر والتقدير لحضرتك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  10-06-2020 11:54 مساءً   [7]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
تغيير العمود جعلته سهل بإعلان ثابت في أول سطر بالكود بحيث يسهل عليك تغيير رقم العمود كما تريد.
بارك الله فيك والحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات.

أثارت هذه المشاركة إعجاب: abouelhassan،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  11-06-2020 08:15 صباحاً   [8]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
اشكرك استاذ ياسر قمت بتغير الرقم 1 الى 4
العمود يقوم بالتجميع تمام بس ارقام الجمع لم تظهر فى العمود p مثل ما تظهر عندما اعمل على الكود بدون تعديل
فغيرت كل رقم 1 بالكود الى اربعة فلم يعمل الكود
بارك الله فيك استاذياسر
عايز اتعلم اغير العمود ويظهر لى ارقام ناتج الجمع1+2+5+8
مشكور احترامى




look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  11-06-2020 09:15 صباحاً   [9]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
حاول تتبع الكود سطر بسطر باستخدام مفتاح F8 بعد عمل نقطة توقف في أول الكود باستخدام F9 ولاحظ كل تغير
هل تقصد أن تثوم بتغيير رقم العمود للمدخلات أم رقم العمود المساعد الذي يتم فيه تخزين القيم؟

أثارت هذه المشاركة إعجاب: abouelhassan،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  11-06-2020 11:29 صباحاً   [10]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
اشكرك استاذ ياسر غيرت رقم عمود المدخلات
بتغير الرقم 1للى 4 فلم يظهر العمود المساعد
اشكرك استاذ ياسر ربنا يحفظك يارب




look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  11-06-2020 11:37 صباحاً   [11]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10510
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36676
الاعجاب : 161
العمود المساعد مرتبط بعملية إزاحة بمقدار 15 عمود من العمود الهدف الذي به المدخلات .. لذا سينتقل العمود المساعد لعمود آخر .. لاحظ الأعمدة بشكل جيد بعد عملية إدخال واحدة على الأقل

أثارت هذه المشاركة إعجاب: abouelhassan،



look/images/icons/i1.gif الجمع فى نفس الخلية
  11-06-2020 12:11 مساءً   [12]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 26-05-2020
رقم العضوية : 19295
المشاركات : 184
الجنس :
قوة السمعة : 423
الاعجاب : 3
تمام تم استاذنا الله يبارك فيك يارب
شكر وتقدير واحترام من اخيك

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد
الصفحة 2 من 2 < 1 2 >




المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مسح محتويات الخلية بمجرد النقر عليها Haneen Amr
4 116 YasserKhalil
امل المساعدة بحيث يظهر التاريخ بالخلية بالشكل الصحيح  لكي استطيع ارساله  ابوعلي الحبيب
3 99 YasserKhalil
عدم اظهار رسالة الخلية محمية و لا يمكنك التعديل عليها chardoneret
1 220 chardoneret
اعطاء عبارة بناء على لون الخلية oilman852
5 229 YasserKhalil
عدد الارقام في الخلية محمد الخازمي
2 592 محمد الخازمي

الكلمات الدلالية
الجمع ، الخلية ،









اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 01:49 AM