logo

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
Hatem Eissa hassona229-- لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة اكسيل مشاريع جاهزه



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





07-04-2020 03:35 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله

أهلا ومرحباَ بكم إخوانى الكرام

تم رفع الحل بملف مرفق بالكود النهائى
بالفيديو فى نقطة نسيت اضيفها وشرحت الكود قبل تعديلها وهى

اللى متعلم عليه بالأزرق كان منسى بالفيديو هدفه هو ضبط المؤشر
عند ضغط على زر يكتب حرفين أثناء الوضع بالإنجليزية كالحرف لا مكان الحرف B
الملف المرفق به التعديل التالى

pF4H6_2020-04-09_002608
شاهد الفيديو بالشرح بالتفصيل


اليوم سأقدم موضوع إثراءً لعملية البحث حيث سأبدأ بالسؤال
لأرى من سيتفاعل ويقدم حلولاً حتى لو خطاْ المهم المحاولة

السؤال هنا كيف يمكنك أن تكتب باللغة العربية على تيكست بوكس
سواء كان الويندوز مجهز باللغة العربية أو الإنجليزية

أعطيك مثالاً مبسطاً فى الصورة التالية

qUNr9_2020-04-07_032221
أى أنه أثناء كتابتى لحرف h كان يقابل حرف ا فى لوحة المفاتيح
دا مش معناه ان اى حرف تعمله مقابل وبس

فمثلا Shift+حرف غ هو حرف إ وهذا ما يجب أن تحصل عليه
حتى لو كنت تكتب باللغة الإنجليزية أيضاً

حيث أن حرف ​Shift+Y هو حرف Y كابيتال فى حالة وضع Caps lock مغلق
ولو مفعل يصبح الحرف الصغير لـ y
الخلاصة أفتح باب البحث والمحاولة والنقاش فى حل تلك المسألة

EnToAr_Textbox.xlsm


تحياتــى أخـوكم فـى الله / إســـلام عبدالله
دمـتـم فــى حفظ الله ورعايتـه 81
 
 
  EnToAr_Textbox.xlsm   تحميل xlsm مرات التحميل :(49)
الحجم :(88.326) KB


أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، ali mohamed ali، ابو طيبه، hassona229، مالك ماريه، LYAZID2012، زياد عبد الجليل،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  07-04-2020 07:55 صباحاً   [1]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36759
الاعجاب : 186
بارك الله فيك أخي الحبيب إسلام وعوداً حميداً
أرجو من الأخوة الأعضاء التفاعل للحصول على هذه المعلومات القيمة ، وإلا سينفذ إسلام كلامه ولن يقدم الحل .. تقديم الحل مشروط بالتفاعل والمحاولة وحتى لو كانت المحاولات فاشلة

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah، nyfmpha،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  07-04-2020 12:08 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2017
رقم العضوية : 1757
المشاركات : 1765
الدولة : مصر
الجنس :
الدعوات : 2
قوة السمعة : 9685
الاعجاب : 25
بارك الله فيك استاذى الكريم اسلام وجزاك الله كل خير , هذه محاولة منى
نبدأ بفتح مديول جديد ووضع هذا الكود به
CODE

Option Explicit
Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal flags As Long) As Long
Enum ELanguage
    Ar      '' اللغة العربية
 End Enum
Public Sub Langauge(lang As ELanguage)
    Select Case lang
        Case ELanguage.Ar
            LoadKeyboardLayout "00000401", 1
            End Select
End Sub


ثم وضع هذا الكود فى حدث التكست بوكس وليكن TextBox1
CODE

Private Sub TextBox1_Change()
 Langauge ELanguage.Ar
End Sub

أرجو ان أكون قد وفقت لما تريده

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، ابو طيبه، hassona229، Eslam Abdullah،


توقيع :ali mohamed ali


{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]
ساهم دائماً فى حل أى مشكلة او أستفسار لديك مع إضافة رد بشكره
أو دعوة لمن قدم اليك المساعدة,فالجميع هنا يعمل على مساعدة
الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله

look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  07-04-2020 06:01 مساءً   [3]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2018
رقم العضوية : 9257
المشاركات : 803
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-9-1980
قوة السمعة : 3951
الاعجاب : 23
بارك الله فيك استاذى الكريم اسلام وجزاك الله خيرا
بارك الله فيك دكتور محمود وجزاك الله خيرا
هذه محاولة منى بعد اذن دكتور محمود
نبدأ بفتح مديول جديد ووضع هذا الكود به
CODE

Option Explicit


Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal flags As Long) As Long
Enum ELanguage
 
EN      ''  E
AR      ''  A
 End Enum
Public Sub Langauge(lang As ELanguage)

    Select Case lang
        Case ELanguage.AR
            LoadKeyboardLayout "00000401", 1
        Case ELanguage.EN
            LoadKeyboardLayout "00000409", 1
        End Select
End Sub

ثم وضع هذا الكود فى حدث الشيت الموجود به التكست بوك وليكن TextBox1

CODE


Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
Private Declare Function SetKeyboardState Lib "user32" (lppbKeyState As Byte) As Long
Private keyCodes(0 To 255) As Byte, caps%

Private Sub TextBox1_Change()
If GetKeyState(20) = 1 Then
    Langauge ELanguage.EN
Else
Langauge ELanguage.AR
End If
End Sub

أثارت هذه المشاركة إعجاب: Eslam Abdullah، ابو طيبه،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  07-04-2020 06:02 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
فكرة الكود رائعة وأعجبتنى مشاركتك فى الموضوع أخى الكريم على
ما قمت به انه عند ادخال اى حرف يتم ادخاله بلغته
ثم يتم تغير وضع الادخال فى الويندوز الى العربية
وطلبى هو الكتابة باللغة العربية أثناء وضع الكتابة باللغة الانجليزيه

أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali، YasserKhalil،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  07-04-2020 06:11 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
احسن استاذ حسونة بحث مجدى وطرق رائعة
والفكرة مختلفة قليلا الى ان الطريق واحد بالنسبة لك وللاستاذ على
وكما قلت الهدف هنا هو كتابة الحروف العربية اثناء الوضع اللغة الانجليزية
وليس عمل سويتش للغة عند حدث تغيير التيكست بوكس


أيضا هناك تعليق بسيط بالنسبة لطريقة استدعاء المكتبات بالنسبة لك وللأستاذ على
بهذة الطريقة لن تعمل الاكواد الا على الاجهزة التى تعمل بنظام 32Bit فقط
ساقوم بالتنبيه على تلك الملحوظة اثناء شرحى للحل إن شاء الله

أثارت هذه المشاركة إعجاب: ali mohamed ali، YasserKhalil، hassona229، ابو طيبه،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  08-04-2020 12:29 صباحاً   [6]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2018
رقم العضوية : 9257
المشاركات : 803
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-9-1980
قوة السمعة : 3951
الاعجاب : 23
بارك الله فيك استاذى الكريم اسلام وجزاك الله خيرا
نبدأ بفتح موديل ووضع هذا الكود به
CODE

Public Declare PtrSafe Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
Public Declare PtrSafe Function SetKeyboardState Lib "user32" (lppbKeyState As Byte) As Long
Public keyCodes(0 To 255) As Byte, caps%

Function Caps_off_Arabic_on_English(text As String)
Dim A As String * 1
Dim B As String * 1
Dim i As Integer
    If GetKeyState(20) = 0 Then

        Const RegChars = "ذ1234567890-=ضصثقفغعهخحجدشسيبلاتنمكط\ئءؤرلاىةوزظ"
        Const AccChars = "`1234567890-=qwertyuiop[]asdfghjkl;'\zxcvbnm,./"

        For i = 1 To Len(AccChars)
        A = Mid(AccChars, i, 1)
        B = Mid(RegChars, i, 1)
        text = Replace(text, A, B)
        Next
        ActiveSheet.TextBox1.text = text
        Caps_off_Arabic_on_English = text
    End If

End Function


ثم وضع هذا الكود فى حدث الشيت الموجود به التكست بوك وليكن TextBox1
CODE

Private Sub TextBox1_Change()
Caps_off_Arabic_on_English (TextBox1.Value)
End Sub


أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  08-04-2020 01:17 صباحاً   [7]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
الله ينور ياغالى حل رائع كدا دخلت فى الهدف
لو هيبقى فى ملاحظات فى بسيطة عن تعويض بعض الحروف
لكن فى العموم حلك جميل جداَ
برضوا كل دا هذكرة أثناء عمل فيديو بإذن الله

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، hassona229،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  08-04-2020 08:35 صباحاً   [8]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36759
الاعجاب : 186
الله ينور يا مسيو ..حل رائع ومميز
شد حيلك يا اسلام ، الناس وفت بوعدها واتفاعلت وباقي عليك تنزل بالتتر يا غالي

أثارت هذه المشاركة إعجاب: hassona229، Eslam Abdullah،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  08-04-2020 11:10 صباحاً   [9]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: YasserKhalil الله ينور يا مسيو ..حل رائع ومميز
شد حيلك يا اسلام ، الناس وفت بوعدها واتفاعلت وباقي عليك تنزل بالتتر يا غالي
النهارده إن شاء الله

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  08-04-2020 11:25 مساءً   [10]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
أعتذر عن التأخير ، الملف تم رفعه
فى ملاحظة فى أول الموضوع تخص نقطة نسيتها فى الفيديو ، يرجى قرائتها
والفيديو هيترفع بكره إن شاء الله

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، hassona229،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  09-04-2020 01:26 صباحاً   [11]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36759
الاعجاب : 186
عمل رائع أخي الحبيب إسلام .. جزاك الله خيراً وجعله الله في ميزان حسناتك يوم القيامة

أثارت هذه المشاركة إعجاب: hassona229، Eslam Abdullah،



look/images/icons/i1.gif جعل التيكست بوكس يكتب عربى حتى لو الكتابة إنجليزى !
  09-04-2020 04:28 صباحاً   [12]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 20-11-2018
رقم العضوية : 9257
المشاركات : 803
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 13-9-1980
قوة السمعة : 3951
الاعجاب : 23
جزاكم الله خيرا وجعل الله هذا العمل في ميزان حسناتك يوم القيامه
منتظرين الفيديو للشرح

أثارت هذه المشاركة إعجاب: YasserKhalil، Eslam Abdullah،



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد
الصفحة 2 من 2 < 1 2 >




المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
اجبار التيكست بوكس بكتابة حروف معينه حبيبتى دائما
3 434 YasserKhalil
تنسيق البيانات الموجودة بالتيكست بوكس Mohammed zaki
1 853 Mohammed zaki
عمليات حسابية على التيكست بوكس mohammed_ali
6 1463 YasserKhalil
عمل وميض في التيكست بوكس داخل اليوزرفورم المبتدأ
9 1612 YasserKhalil
وضع شرط لإدخال في التيكست بوكس mohammed_ali
6 1364 mohammed_ali

الكلمات الدلالية
التيكست ، بوكس ، يكتب ، عربى ، الكتابة ، إنجليزى ،









اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 09:20 AM