logo

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
abdelmoniem ismail لا تميز خلال هذه الفترة-- لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة توزيع المعلمين في جدول الحصص حسب النصاب بشروط اكسيل مشاريع جاهزه



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





08-09-2018 08:48 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 853
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
قوة السمعة : 6611
الاعجاب : 2
لسنا الان في شهر رمضان الكريم
لكن لا بأس من تمرير فزورة
السؤال كيف نجعل اكسل يقوم بهذا النتسيق الشرطي كما في الصورة
الباسوود فيما بعد (لرؤية الاقتراحات)
MTY2NjE0MQ55Fazzoura
الملف مرفق
 
 
  crazy_cond_format.rar   تحميل rar مرات التحميل :(15)
الحجم :(9.219) KB





look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 07:19 صباحاً   [1]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
منور المنتدى بموضوعاتك المميزة يا جدو ..
حدد النطاق ثم استخدم المعادلة التالية في التنسيق الشرطي
CODE
=MOD(ROUND(SUM(1/COUNTIF(A$1:A1,A$1:A1)),0),2)=1




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 07:58 صباحاً   [2]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 853
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
قوة السمعة : 6611
الاعجاب : 2
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: YasserKhalil منور المنتدى بموضوعاتك المميزة يا جدو ..
حدد النطاق ثم استخدم المعادلة التالية في التنسيق الشرطي
CODE
=MOD(ROUND(SUM(1/COUNTIF(A$1:A1,A$1:A1)),0),2)=1

رائع
لكني انا استعملت معادلة اخرى Array_formula
معادلتك هي الأفضل (رغم اني اكتشفتها متأخراً فيما بعد اي بعد تنزيل الملف)
معادلتي
CODE

=IF(MOD(SUM(IF(FREQUENCY(MATCH(A$1:A1,A$1:A1,0),MATCH(A$1:A1,A$1:A1,0))>0,1)),2)>0,"TRUE","FALSE")



الباسوورد 1237




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 08:18 صباحاً   [3]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
ليس هناك أفضل في الفريق الواحد أخي الحبيب سليم ..كلنا نكمل بعضنا البعض ... وما تقدمه أنت وما أقدمه أنا وما يقدمه جميع الأعضاء ولو بمجرد المشاهدة ، إثراء للمنتدى بشكل عام
بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء 81




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 05:55 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
سرقت منى الفكره y++ نفس معادلتى تقريبا biggrin2
لكن فكرتى مختلفة شويه بحيث انها لا تتاثر بحذف خلايا بالنطاق على عكس المعادلتين المعروضه
وتخطى ثغرة تانيه بس مش مهمه بالنسبه لاستخدامها هنا لكنى اضفتها كلمسه فنيه للمعادله biggrin2
وانا عملت معادلات ياما بالشكل دا بس خلينا فى ابسطها ، انا كدا محبش اعقد الامور 63
قم بتحديد النطاق وادخال المعادلة التالية بالتنسيق الشرطى

CODE
=ISODD(SUMPRODUCT(--(TRIM($A$1:A1)<>"")/COUNTIF($A$1:A1,$A$1:A1&"")))

ملاحظة لاستاذى الغالى ياسر ، استخدام الدالة ROUND هنا ليس له أى تأثير
وملاحظه للاستاذ الغالى سليم استخدام الدالة IF هنا ليس له أى تأثير كذلك




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 06:12 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
الله ينور يا سمسم شغل عالي ... بارك الله فيك

جرب تحذف الدالة Round وجرب تضع بيانات كتيرة وشوف إذا كان ليها تأثير ولا لا .. g




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 06:22 مساءً   [6]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
أنا حسبتها رياضيا لانها بالفعل رياضيا ليس لها أى تأثير
لانه على المنطلق دا الرقم يجب أن يكون عدد صحيح بمجموع أجزائه
لكن عند زيادة البيانات ووفقا لمنطق المعادلة الخاصه بك تختلف الدقه
بسبب زيادة الكسور نسبةً للاكسل...
فيكون بذلك للدالة ROUND اضافه ملموسه biggrin2




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 07:59 مساءً   [7]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
الله ينور أخي الحبيب إسلام .. تحليل رائع للمعادلات ...
بارك الله فيك وزادك من علمه وفضله




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 08:39 مساءً   [8]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 43
المشاركات : 853
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-5-1989
الدعوات : 1
قوة السمعة : 6611
الاعجاب : 2
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: Eslam Abdullah سرقت منى الفكره y++ نفس معادلتى تقريبا biggrin2
لكن فكرتى مختلفة شويه بحيث انها لا تتاثر بحذف خلايا بالنطاق على عكس المعادلتين المعروضه
وتخطى ثغرة تانيه بس مش مهمه بالنسبه لاستخدامها هنا لكنى اضفتها كلمسه فنيه للمعادله biggrin2
وانا عملت معادلات ياما بالشكل دا بس خلينا فى ابسطها ، انا كدا محبش اعقد الامور 63
قم بتحديد النطاق وادخال المعادلة التالية بالتنسيق الشرطى

CODE
=ISODD(SUMPRODUCT(--(TRIM($A$1:A1)<>"")/COUNTIF($A$1:A1,$A$1:A1&"")))

ملاحظة لاستاذى الغالى ياسر ، استخدام الدالة ROUND هنا ليس له أى تأثير
وملاحظه للاستاذ الغالى سليم استخدام الدالة IF هنا ليس له أى تأثير كذلك
​استاذ اسلام
اي If تقصد لان في المعادلة 2 منهاالمعادلة 2 (<code>IF(FREQUENCY(MATCH(A</code><code>$1</code><code>:A1,A</code><code>$1</code><code>:A1,0),MATCH(A</code><code>$1</code><code>:A1,A</code><code>$1</code><code>:A1,0))>0,1</code>

اعتقد ان الثانية وجودها ضروري لانها تحول كل نتيجة Frequancy التي اكبر من صفر الى واحد
نتيجة Frequancy ممكن تكون بالشكل دا 3 ، 0،0،0 ،2، 0،0،0 ، 5 ، 1 (ارقام و أصفار)
اما If تحولها الى 1 ، 0 ،0،0 ،1، 0،0،0 ، 1 ، 1 (حيث يمكن اخذ المجموع)

​اما If الاولى فهي تخص الدالة Mod




look/images/icons/i1.gif فزورة
  09-09-2018 10:04 مساءً   [9]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
أكيد أقصد IF الأولى أحماده
نتيجة دالة MOD هتكون Boolean values ولما دخلت دالة IF تانى برضوا النتيجة هتكون نفس الـ Boolean values
عارف مثل رقاصه وبترقص هو دا biggrin2
وبالنسبة لIF الجوانيا (حلوه الجوانيا دى) ممكن بكام طريقة نحولها ل 1 و 0 من غير دوال
ومشكور أحبيب القلب طبعا وكما قال المبجل أبو البراء:

"وما تقدمه أنت وما أقدمه أنا وما يقدمه جميع الأعضاء ولو بمجرد المشاهدة ، إثراء للمنتدى بشكل عام"
تحياتى لك 81




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فزورة رقم 3 salim
8 1649 salim
فزورة رقم 2 salim
12 2089 YasserKhalil

الكلمات الدلالية
فزورة ،









اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 05:32 PM