logo

لوحة التميز الأسبوعي
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
العضو المتميز المشرف المتميز المراقب المتميز المدير المتميز الموضوع المتميز القسم المتميز
abdelmoniem ismail لا تميز خلال هذه الفترة-- لا تميز خلال هذه الفترة لا تميز خلال هذه الفترة توزيع المعلمين في جدول الحصص حسب النصاب بشروط اكسيل مشاريع جاهزه



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في أكاديمية الصقر للتدريب، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





01-03-2018 08:10 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دالة TRANSPOSE هى دالة صفيف
وتقوم بتحويل موضع لجدول بيانات من عمودى إلى أفقى والعكس

ومن عيوب هذه الداله أن نتيجتها كتله واحده ولا يمكن زيادة
أو تقليل تسلسلها إلا بتغيير مصدر البيانات مره أخرى
بمعنى أخر بناء الدالة من جديد

ومن ناحية أخرى هذا الامر يعد ميزه فى السرعه الى انها غير مرنه فى التعامل معها

الأن أقدم لكم معادلة تقوم بنفس ألية عمل TRANSPOSE
إضافة أن بإمكانك توسيع نطاق البيانات أو إنقاصها فى أى وقت ودون جهد
ودون التعامل مع المصفوفات كذلك


MzgxNTkx00002

ولتحميل ملف العمل من هنا
ملاحظة: يوجد معادلة أخرى بملف العمل وميزتها عدم التأثر بإضافة أو حذف الصفوف والأعمدة

اعداد اخوكم فى الله - اسلام عبدالله
شايفك ياللى بتكتب المعادله من غير ما تحمل الملف biggrin2
 
 





look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  01-03-2018 09:50 مساءً   [1]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1309
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
قوة السمعة : 4570
الاعجاب : 0
موقعي : زيارة موقعي
انا حملت اهو الاول



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب

look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  01-03-2018 10:05 مساءً   [2]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
هههههههههه تسلم استاذ محمود




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  01-03-2018 10:21 مساءً   [3]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
طريقة تانيه وهدفها فى حالة اضافة صفوف او اعمده جديده يظل المرجع نفسه
والأفكار عديده فى هذا الموضوع ولكن المهم الهدف المراد الوصول له
ODkyNDgx00003
تحميل ملف العمل
https://www.file-upload.com/x0ryhkv6z7p0
 
 





look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  01-03-2018 10:24 مساءً   [4]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 14
المشاركات : 1309
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 4-7-1990
الدعوات : 59
قوة السمعة : 4570
الاعجاب : 0
موقعي : زيارة موقعي
معلش النت عندى وحش بس والله لسه بحاول احمله فعزرا على التأخير :)



توقيع :محمود ابو الدهب
لى عظيم الشرف بالانضمام لهذا الصرح العظيم
وكم أتمنى من الله
ان يعيننى ويعلمنى من علمة الواسع فهو ولي ذالك وهو على كل شي قدير

تحياتى وتقدير للجميع  محمود ابوالدهب

look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  01-03-2018 10:28 مساءً   [5]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
مش مهم أنا بهزر بس أستاذ محمود
وبعدين أنت أستاذ كبير ميهمكش الكلام البسيط دا biggrin2




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 09:30 صباحاً   [6]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 22-08-2017
رقم العضوية : 16
المشاركات : 834
الدولة : الاردن
الجنس :
تاريخ الميلاد : 9-9-1990
الدعوات : 2
قوة السمعة : 988
الاعجاب : 0
شو سبب استعمال هاي الاشارة "=<>"




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 10:16 صباحاً   [7]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: khaled alborene شو سبب استعمال هاي الاشارة "=<>"
راجع هذا الموضوع أستاذ خالد لتعلم سبب هذه الاشاره
http://techno7asry.com/forum/t1141





look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 10:18 صباحاً   [8]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة: ostazmas بارك الله لك أستاذ إسلام
كانت لي هذه المحاولة المختصرة
CODE
=INDIRECT(ADDRESS(COLUMN(A$1),ROW($A1)))

وجاري البحث عن الملف الأصلي حيث أنه من 2011 تقريبا
بارك الله فيك أستاذ محمد
الأفكار كتير والمهم الوصول للهدف المنشود
تقبل وافر احترامى وتقديرى 142




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 07:25 مساءً   [9]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
بارك الله فيك أخي الحبيب إسلام ومشكور على موضوعاتك الجميلة
جزاك الله خيراً




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 08:12 مساءً   [10]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
شكرا على مرورك العطر استاذى الحبيب ياسر
وجزاك الله خيرا 81




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 08:23 مساءً   [11]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-08-2017
رقم العضوية : 3
المشاركات : 10529
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-10-1978
الدعوات : 24
قوة السمعة : 36752
الاعجاب : 184
كمل جميلك واعمل نفس النتيجة بالأكواد (اعتبره موضوع بحث) .. وهذا أمر ليس بالصعب باستخدام الأكواد
فكر في عمل ذلك بشكل يدوي عن طريق نسخ النطاق ثم لصق خاص ثم تحديد Transpose ...




look/images/icons/i1.gif مرجع من عمودى لأفقى
  02-03-2018 08:54 مساءً   [12]
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 03-10-2017
رقم العضوية : 852
المشاركات : 1580
الدولة : مصر
الجنس :
تاريخ الميلاد : 1-9-1995
الدعوات : 5
قوة السمعة : 10861
الاعجاب : 6
موقعي : زيارة موقعي
حاجه على ادى اهو عملت الكود دا
CODE
Sub TRANSPOSE()
Selection.Copy
Selection.Offset(, 4).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, TRANSPOSE:=True
End Sub


بما انك فتحت الموضوع بقى عدلى بقى الكسور فى الكود
زى مثلا انا هنا قولت يتحرك 4 خلايا على ما يلصق افرض المتحدد اكتر من الاعمده دى عايز حاجه مرنه
وكمان لو ينفع بقى نتيجة الكود تتغير لو اتغيرت البيانات مش لصق قيم بس
وياريت بقى اللصق يكون بالقيم مش بالتنسيق معاه كمان
يلا يلا عشان اتعلم biggrin2biggrin2




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد
الصفحة 2 من 3 < 1 2 3 >




المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
فورم ترحيل بيانات عمودى وافقى مجدى يونس
4 1725 مجدى يونس

الكلمات الدلالية
وداعا ، لدالة ، TRANSPOSE ،









اخلاء مسئولية: يخلى منتدى أكاديمية الصقر للتدريب مسئوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى إنتهاكات تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - بالتواصل معنا من خلال نموذج مراسلة الإدارة .وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة.
سياسة النشر: التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى أكاديمية الصقر للتدريب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.

الساعة الآن 03:59 PM